Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: О Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях с 2022 года

Название

О Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях с 2022 года

Основной текст

no-translate-detected_1170-2233.jpgТерриториальный фонд ОМС Архангельской области информирует, что с 1 января 2022 года вступает в силу Приказ Минздрава России от 19 февраля 2021 г. №116н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях».

Документ устанавливает правила организации оказания медицинской помощи взрослым больным онкологическими заболеваниями с диагнозами, входящими в рубрики С00-С99 и D00-D09 Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем,  10-го пересмотра: правила организации деятельности, рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения первичного онкологического кабинета, центра амбулаторной онкологической помощи, а также структурных подразделений онкологического диспансера и медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным  с онкологическими заболеваниями.
    
Медицинская помощь пациентам оказывается в виде первичной медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также паллиативной медицинской помощи.
 
Медицинская помощь пациентам оказывается в следующих условиях:
• амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
• в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
• стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
 
В сложных клинических случаях медпомощь может оказываться с применением телемедицинских технологий, с целью проведения консультаций, консилиумов, с привлечением при необходимости различных врачей-специалистов.
 
Порядок маршрутизации онкологических больных на территории субъекта определяют региональные органы государственной власти в сфере охраны здоровья с учетом права граждан на выбор медорганизации, - говорится в законодательной новелле.
 
Приказ Минздрава России от 15.11.2012 N 915н, ранее определявший порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «Онкология», признан утратившим силу.
 

Срок действия

27.02.2022

Новость кратко

О Порядке оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях с 2022 года

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 29.12.2021 9:48 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 29.12.2021 9:48 пользователем: Поспелова Н.С.