Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: ​В России обновлены временные методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Название

​В России обновлены временные методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Основной текст

клин рек 11.pngМинздрав России утвердил 11 версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (см. вложение).
 
Документ опубликован 7 мая.
 
В обновленной версии изменения касаются в части назначаемых препаратов. В списке лекарств, доступных к назначению, больше не значится гидросихлорин – он уступил свое место иммуноглобулину человека в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии.
 

В связи с этим скорректированы схемы лечения больных в амбулаторных условиях и в стационаре (приложения 8-1 и 8-2 соответственно).

Также в документ добавили данные по сразу двум новым российским вакцинам для взрослых в целях специфической профилактики COVID-19 — это «Спутник Лайт» и «КовиВак».
 

Методические рекомендации предназначены для руководителей медицинских организаций и их структурных подразделений, врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, врачей-педиатров, врачей-акушеров-гинекологов, врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров, врачей скорой медицинской помощи, а также иных специалистов, работающих в сфере лабораторной и инструментальной диагностики и организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

В этой связи пациенту не следует самостоятельно применять временные методические рекомендации и заниматься самолечением!

Дополнительно обращаем внимание:

согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, рекомендует пациенту лекарственный препарат, медицинское изделие  и информирует пациента о возможности получения им соответствующих лекарственного препарата, медицинского изделия без взимания платы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

С заботой о здоровье северян,
коллектив территориального фонда ОМС

Архангельской области
 

Срок действия

18.07.2021

Новость кратко

В России обновлены временные методрекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Вложения

vmr11-COVID-19.pdf    
Тип контента: Извещение
Создан в 27.05.2021 9:10 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 27.05.2021 9:10 пользователем: Поспелова Н.С.