Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: Принят новый порядок использования средств ОМС на дополнительное образование медиков и покупку медицинского оборудования

Название

Принят новый порядок использования средств ОМС на дополнительное образование медиков и покупку медицинского оборудования

Основной текст

IMG_5629.JPG​С 1 марта применяются новые правила использования средств нормированного страхового запаса фондов ОМС на повышение квалификации медработников, приобретение или ремонт медицинского оборудования, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2021 № 273.

Новый порядок отличается от прежнего тем, что теперь документом предусмотрено формирование нормированного страхового запаса и территориальными фондами, и Федеральным фондом ОМС. ФОМС будет предоставлять средства федеральным медицинским  организациям, а медорганизациям, работающим по территориальным программам ОМС, деньги выделяет ТФОМС, как и ранее.
 
- Кроме того, стало больше основных требований к мероприятиям, которые могут включаться в план. Так, средства на дополнительное профобразование работников будут предоставляться при условии соответствия программы повышения квалификации виду, форме и профилю медицинской помощи, оказываемой медорганизацией в рамках реализации ТПОМС, должности работника, а также в том случае, если медицинский работник, обучение которого планируется по программе повышения квалификации, не обучался по программам дополнительного профессионального образования в течение года, предшествующего соответствующему финансовому году, - рассказывает Ирина Истомина, начальник финансово-бюджетного отдела территориального фонда ОМС Архангельской области.
 
Планируется, что с 2022 года планы мероприятий будут формироваться в электронном виде. Федеральные и региональные медорганизации будут подавать заявки на включение мероприятий в соответствующий план в ГИС ОМС. Порядок и сроки формирования планов мероприятий и заявок медицинских организаций должен утвердить Минздрав России. Медорганизации будут отчитываться о реализации мероприятий и об использовании средств через ГИС ОМС в порядке и по формам, которые утверждаются ФОМС.
 
Контроль за реализацией мероприятий и за использованием средств для финансового обеспечения мероприятий федеральными медицинскими организациями осуществляется ФОМС. Контроль за реализацией мероприятий и за использованием средств для финансового обеспечения мероприятий региональными медицинскими организациями - Федеральным фондом и территориальными фондами ОМС.

 

Фото ТФОМС Архангельской области 

Срок действия

23.05.2021

Новость кратко

Принят новый порядок использования средств ОМС на дополнительное образование медиков и покупку медицинского оборудования


Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 11.03.2021 13:17 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 11.03.2021 13:17 пользователем: Поспелова Н.С.