Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: В 2021 году для северян по полису ОМС работают более 120 медицинских организаций

Название

В 2021 году для северян по полису ОМС работают более 120 медицинских организаций

Основной текст

IMG_20210115_151413.jpgВ перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Архангельской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, включено 124 медицинских организации. Об этом сообщает заместитель начальника отдела организации ОМС и межтерриториальных расчетов ТФОМС Архангельской области Вероника Вишнякова.

Она также отмечает, что количество частных медорганизаций, работающих в системе ОМС на территории Архангельской области, по сравнению с прошлым годом выросло на 6,6%, что, безусловно, помогает повысить доступность медицинской помощи, оказываемой гражданам.
 
- При этом стоит отметить, что перечень медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС частными клиниками, зависит от заявленных медицинской организацией видов медицинской помощи согласно лицензии на осуществление медицинской деятельности. В связи с этим, ряд медицинских организаций оказывает только стоматологическую медицинскую помощь, в части клиник по ОМС ведут приемы врачи-неврологи, врачи-акушеры-гинекологи или врачи-кардиологи и так далее, - отметила Вероника Юрьевна.
 
Необходимо напомнить, что в случае невозможности проведения лабораторных, диагностических и инструментальных исследований медицинская организация, оказывающая услуги по полису ОМС, в том числе частная, обязана организовать проведение лабораторных, диагностических и инструментальных исследований пациенту бесплатно в медицинских организациях, оказывающих данные услуги. Для этого лечащий врач выдает направление, в котором указывает, где и в какое время пациент может получить необходимое обследование.
 
При наличии проблем в получении медицинской помощи, в том числе в случае взимания с Вас платы при обращении за медицинской помощью по полису ОМС, перед оплатой услуги просим безотлагательно обратиться к своему страховому представителю (номер указан на Вашем полисе ОМС) или на «горячую линию» территориального фонда ОМС Архангельской области по телефону 8(800)100-11-29 (звонок по России бесплатный) для подтверждения правомерности действий со стороны медицинской организации или решения возникшей проблемы.
 
Подробная информация с указанием контактных данных о медицинских организациях размещена на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области.
 

Срок действия

11.04.2021

Новость кратко

В 2021 году для северян по полису ОМС работают более 120 медицинских организаций

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 08.02.2021 10:35 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 08.02.2021 10:35 пользователем: Поспелова Н.С.