Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: Страховым представителям в Поморье выразили благодарность за оперативное решение проблемы северянки

Название

Страховым представителям в Поморье выразили благодарность за оперативное решение проблемы северянки

Основной текст

no-translate-detected_23-2147650453.jpg​В Архангельский филиал АО «СК «СОГАЗ-Мед» поступила благодарность из Шенкурского района. Родственник пожилой женщины поблагодарил страховых представителей за проявленное внимание и оперативное решение проблемы восстановления полиса ОМС пожилого человека.

Как сообщили в страховой компании, пожилая женщина обратилась в июле в Шенкурскую ЦРБ с полученной бытовой травмой нижней конечности, полис у женщины был утерян.  Северянка была осмотрена дежурным фельдшером скорой медицинской помощи, дежурным хирургом, пациентке также сделали рентгенографию суставов и диагностировали закрытый перелом. Жительнице Поморья предложили госпитализацию в хирургическое отделение, но она пожелала лечиться на дому, и врач-хирург дал ей рекомендации по дальнейшему лечению на дому. Однако женщина была обеспокоена утерей полиса ОМС, и обратилась через родственника в страховую компанию. Страховой поверенный оперативно ознакомился с проблемой застрахованного лица, и уже в течение четырех дней с момента обращения в больницу было оформлено временное свидетельство.
 
Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией» (далее - Постановление № 432), продлевается срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования на период действия Постановления № 432 до 31 декабря 2020 г.
 
 - При отсутствии угрозы жизни и здоровью, в целях безопасности самих же пациентов, плановую госпитализацию лучше отложить до улучшения эпидемиологической ситуации. Однако при наличии экстренных и неотложных показаний, при угрожающих жизни и здоровью состояниях, например, при дорожных или бытовых травмах, остром нарушении мозгового кровообращения или остром животе, почечных коликах, медицинская помощь больным, как и раньше, должна оказываться безотлагательно и в полном объеме. При отсутствии полиса ОМС отказы в оказании медицинской помощи или взимание платы с пациента за медицинскую помощь недопустимы! - отметила директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько.

Срок действия

04.09.2020

Новость кратко

Страховым представителям в Поморье выразили благодарность за оперативное решение проблемы северянки

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 30.07.2020 15:43 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 30.07.2020 15:43 пользователем: Поспелова Н.С.