Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: ТФОМС Архангельской области оплатил лечение пациентов с COVID-19

Название

ТФОМС Архангельской области оплатил лечение пациентов с COVID-19

Основной текст

covid-19_1017-24404.jpgЗа март-апрель в Архангельской области на оплату медицинской помощи, оказанной пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, из бюджета территориального фонда ОМС Архангельской области направлено около 356 тысяч рублей.

Речь идет о двух случаях госпитализации в круглосуточный стационар, один из которых прошел как прерванный. Об этом сообщает начальник финансово-бюджетного отдела ТФОМС Архангельской области Ирина Истомина.

Также Ирина Серековна отметила, что за счет средств обязательного медицинского страхования оплачено проведение  4359 тестов на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 на общую сумму 2,8 миллиона рублей.
 
Напомним, что в соответствии с поручениями заместителя председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой в целях оплаты медицинской помощи, оказываемой пациентам с пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), подтвержденной лабораторными и инструментальными методами исследования, в тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесены соответствующие изменения. В составе клинико-статистических групп заболеваний в условиях стационара выделены подгруппы и установлены тарифы на оплату медицинской помощи для случаев легкого, среднетяжелого и тяжелого течения заболевания.
 
_133994-858.jpgТак, расходы на одного пациента с COVID-19 в круглосуточном стационаре могут составлять от 96,3 тыс. руб. до 407,1 тыс. руб. в зависимости от тяжести течения заболевания, уровня оказания медицинской помощи и места нахождения медицинской организации (Крайний Север или местность, приравненная к Крайнему Северу).
 
При этом не важно, как пациент прибыл в медицинскую организацию: самостоятельно, по направлению лечащего врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, или доставлен бригадой скорой медицинской помощи, - медицинская помощь будет оказана каждому пациенту, а расходы, понесенные медицинской организацией на лечение застрахованного лица, будут возмещены за счет средств ОМС. Если факт страхования не подтвержден, но пациенту оказана экстренная, неотложная медицинская помощь, затраченные на лечение средства возмещаются медицинской организации за счет средств соответствующего бюджета: федерального, областного.
 

Срок действия

16.06.2020

Новость кратко

ТФОМС Архангельской области оплатил лечение пациентов с COVID-19

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 22.05.2020 8:51 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 22.05.2020 8:51 пользователем: Поспелова Н.С.