Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Главная

:

Новости: Больницы Архангельской области закупили медтехнику

Название

Больницы Архангельской области закупили медтехнику

Основной текст

дистанционный ЭКГ няндомской црб1.jpgВ 2018 году за счет средств нормированного страхового запаса больницы Архангельской области закупили 12 единиц медицинской техники.

В реализации плана мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области, на 2018 приняли участие 29 медицинских организаций Архангельской области.

Так, за счет средств НСЗ в прошлом году обучились 307 человек. Медицинские работники повысили уровень своих знаний по таким направлениям, как неонатология, педиатрия, детская кардиология, хирургия, эндокринология; неврология, терапия, стоматология, рентгенология, нефрология. По профилю «Онкология» прошли обучение 14 медиков, являющимися работниками Приморской ЦРБ, Архангельской областной клинической больницы, Архангельского онкологического диспансера и Архангельской городской больницы №4.
 
В рамках исполнения Плана в 2018 году отремонтированы магнитно-резонансные томографы Первой городской клинической больницы им.Е.Е.Волосевич и центральной медико-санитарной части №58 ФМБА России (г.Северодвинск), рентгеновские диагностические комплексы Архангельской городской поликлиники №2, Приморской ЦРБ; в последней также был отремонтирован цифровой флюорограф.
 

лорр.jpgКак рассказала Виктория Гребнева, главный экономист финансово-бюджетного отдела территориального фонда ОМС Архангельской области, в 2018 году больницами было закуплено 12 единиц медицинского оборудования. Цифровые рентгеновские комплексы – для Первой городской клинической больницы им.Е.Е.Волосевич и Архангельской областной клинической больницы, модульные системы регистрации и дистанционной передачи ЭКГ – для Архангельской областной клинической больницы, Няндомской ЦРБ, Карпогорской ЦРБ, Приморской ЦРБ, лапароскопические комплексы – для Устьянской и Онежской ЦРБ, рентгеновский аппарат для проведения дентальных снимков – для Яренской ЦРБ, диагностический аудиометр и рабочее место врача-оториноларинголога – для Котласской ЦГБ. Сумма средств нормированного страхового запаса ТФОМС, использованная медицинскими организациями в 2018 году, составила 64,2 млн рублей.

Виктория Викторовна также добавила, что в первом квартале запланирована закупка восьми гастрофиброскопов для Коряжемской ЦГБ,  Красноборской, Приморской, Устьянской, Холмогорской, Коношской, Няндомской и Ильинской центральных районных больниц, а для Карпогорской ЦРБ - лапароскопический комплекс, - всего на общую сумму около 13 млн рублей.

 
Фото предоставлено Котласской ЦГБ и Няндомской ЦРБ.
 
На фото: диагностический аудиометр и рабочее место ЛОР-врача в Котласской ЦГБ (№2) и модульная система регистрации и дистанционной передачи ЭКГ в Няндомской ЦРБ (№1).
 
 

Срок действия

01.03.2019

Новость кратко

Больницы Архангельской области закупили медтехнику

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 06.02.2019 11:25 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 06.02.2019 11:25 пользователем: Поспелова Н.С.