Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Главная

:

Новости: В апреле 2018 года начнется добровольная маркировка продуктов питания

Название

В апреле 2018 года  начнется добровольная маркировка продуктов питания

Основной текст

no-translate-detected_3446-152.jpgКомпания по маркировке продуктов питания на содержание жира, соли и сахара начнется в апреле 2018 года. Соответствующая концепция защиты потребителей от продуктов, содержащих в избытке эти вещества, в ближайшее время будет представлена для общественного обсуждения.

Об этом сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай на пресс-конференции «Приоритеты России в области общественного здоровья» в МИА «Россия сегодня» 12 декабря. 

«Эта концепция не носит административный характер, она предполагает добровольное участие любого производителя, чьи продукты соответствуют критериям здорового питания. Мы готовим ее в широком взаимодействии с производителями, представителями Российского союза промышленников и предпринимателей. Система добровольной маркировки предполагает помощь потребителю в выборе того или иного продукта питания в зависимости от содержания в нем жира, соли или сахара. Это компоненты, которые в наибольшей степени ассоциируются с риском развития повышенного артериального давлении, холестерина, ожирения», - уточнил он.
 

Напомним, что за три квартала 2017 года при прохождении гражданами диспансеризации выявлены: гиперхолестеринемия (повышенный уровень холестерина) у 14 248 северян (13,8%), артериальная гипертония (при отсутствии диагноза гипертензии) у 15 561 человек (15%). Повышенная масса тела зафиксирована у более 20 тысяч жителей Поморья, что составляет 20% от всех прошедших обследование.

«Документом не предусмотрена маркировка на наличие вредных пищевых добавок типа «Е». «Данная концепция такого требования не содержит, поскольку ставятся немного другие задачи, - сказал Олег Салагай. – У нас есть требования технического регулирования, которые устанавливают перечень веществ, которые в обязательном порядке должны быть указаны на упаковке. Но в данном случае речь идет о здоровом питании и учете лишь трех компонентов, которые чаще всего ассоциируются с развитием неинфекционных заболеваний».

По материалам www.medvestnik.ru.

 

Срок действия

10.03.2018

Новость кратко

В апреле 2018 года  начнется добровольная маркировка продуктов питания

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 29.12.2017 9:17 пользователем: Поспелова Н.С.
Изменен в 29.12.2017 9:19 пользователем: Поспелова Н.С.