Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента

Территориальный фонд ОМС Архангельской области

Главная

:

Новости: 1 августа отмечается Всемирный день борьбы с раком легкого

Название

1 августа отмечается Всемирный день борьбы с раком легкого

Основной текст

плакат рак легкого лечение.jpgВ РФ более 836 млн рублей из средств ОМС направлено на лечение рака легкого в амбулаторных условия

Рак легкого является одной из основных причин онкологической заболеваемости и смертности в мире: ежегодно выявляется более 2 млн новых случаев.

В России доля рака легкого в структуре онкологических заболеваний составляет 12%.

За первое полугодие текущего года за счет средств обязательного медицинского страхования в стране оплачено более 457 тысяч медицинских услуг по лечению рака легкого в амбулаторных условиях на сумму свыше 836 млн рублей, это на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За первое полугодие текущего года за счет средств ОМС оплачено 102 тысячи случаев лечения рака легкого в условиях круглосуточного и дневного стационаров на сумму 13,2 млрд рублей, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе 3,6 тысяч случаев госпитализации для проведения лучевой терапии на сумму свыше 356 млн рублей, что на 20,1% больше, чем в подобный период 2021 года», – отметил Председатель ФОМС Илья Баланин.

Также по данным счетов, предъявленных к оплате в систему ОМС, за первое полугодие текущего года оплачено 79,5 тысяч госпитализаций для проведения противоопухолевой лекарственной терапии на сумму 11,6 млрд рублей, что на 16% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Наиболее эффективный способ улучшения результатов лечения рака легкого – это ранняя диагностика.

Объем и результаты лечения онкологического пациента напрямую зависят от стадии, на которой было обнаружено заболевание. Некоторые формы опухолей легкого достаточно быстро проявляют себя характерными признаками и хорошо распознаются в самом начале, другие бедны симптоматикой и сложно диагностируются.

Регулярные флюорографические обследования позволяют выявить рак легкого на ранней стадии. Если результаты флюорографии вызывают подозрение, назначаются дополнительные исследования.

Профилактическое диагностическое обследование также необходимо проходить курильщикам и людям с отягощенной наследственностью.

Обследование и лечение для застрахованных в системе ОМС проводятся бесплатно, затраты компенсируются за счет средств обязательного медицинского страхования.

«В Архангельской области за первое полугодие текущего года за счет средств обязательного медицинского страхования оплачено более 4000 медицинских услуг по лечению рака легкого в амбулаторных условиях на сумму свыше 9,3 млн рублей», – комментирует Дарья Солдатенкова, исполняющая обязанности директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области.

Срок действия

08.08.2022

Новость кратко

За первое полугодие текущего года за счет средств обязательного медицинского страхования в стране оплачено более 457 тысяч медицинских услуг по лечению рака легкого в амбулаторных условиях на сумму свыше 836 млн рублей, это на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вложения

Тип контента: Извещение
Создан в 01.08.2022 17:10 пользователем: Тихонова А.С.
Изменен в 02.08.2022 9:59 пользователем: Тихонова А.С.